Faîs le plein de fruits de mer en une bouchée de cette somptueuse pizza du pêcheur !
207 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 pâte à pizza
10 palourdes
10 moules
4 grosses crevettes roses
100 g de seiches
1 boîte de sauce tomate
Parmesan râpé
Quelques pignons de pins
Ail
Huile d'olive
Basilic frais
Sel et poivre
Tu prépares la pâte la pâte et la laisses reposer. Tu préchauffes ton four 10 mn.
Tu prépares la sauce "pesto" : mixes le basilic frais avec l'ail et les pignons de pin.
Tu ajoutes à cette sauce le parmesan râpé et verses de l'huile d'olive pour obtenir une sauce onctuseuse. Tu sales et poivres.
Tu décortiques les crevettes et découpes la seiche en fine lamelles.
Tu fais précuire les moules et les palourdes dans une cocotte.
Tu étales la sauce tomate sur la pâte.
Tu disposes la seiche, les crevettes, les moules et les palourdes avec leurs coques.
Tu y ajoutes la sauce "pesto" et enfournes la pizza pendant environ 30 à 40 mn.
Tu sers avec une salade verte accompagnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et un jus de citron.
Mon conseil : La pizza aux fruits de mer est vraiment un régal !
Tu peux également la composer avec du poisson frais comme du thon par exemple, mais aussi avec du saumon pour changer !