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 Jambon à l'os*

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Joa
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Joa


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Jambon à l'os* Empty
MessageSujet: Jambon à l'os*   Jambon à l'os* EmptyVen 12 Sep - 7:28

Préparation et cuisson : 5 h 30 (pour 20)

1 jambon demi sel de 9 kg environ
2 carottes
2 poireaux
2 oignons
4 feuilles de choux
Poivre
Pour la décoration :
3 tomates
1 poireau

Tu mets le jambon dans une grande marmite avec les légumes et recouvres d'eau froide. Après ébullition, tu laisses frémir pendant 3 h 30.

Au bout de ce temps, tu égouttes le jambon, incises la couenne pour former un motif et le mets dans un four chaud à 180° (th.6) jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 1 h 30).

Durant la cuisson au four, tu prépares les fleurs avec la tomates et le vert de poireau blanchi.

Pour faire la rose : tu découpes un petit rond qui servira de base à la fleur, sans le détacher, contines à couper la peau autour de la tomate et ensuite roules la peau vers l'extérieur.

Pour le feuillage : tu découpes les formes de feuilles et les tiges dans le poireau blanchi.

Tu présentes le jambon à table avant de le découper et le sers avec légumes au choix.


Mon conseil : Accommode avec une sauce à l'échalote ou au poivre.

Jambon à l'os* Blinkbonappetit1
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