Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -36%
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO ...
Voir le deal
47.90 €

 

 Asperges au jambon*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Asperges au jambon* Empty
MessageSujet: Asperges au jambon*   Asperges au jambon* EmptyLun 13 Mar - 18:44

Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)

430 kcal par personne

1 kg 200 d'asperges blanches moyennes
4 fines tranches de jambon à l'os
4 fines tranches de jambon cru de montagne
4 fines tranches de jambon fumé d'Alsace
Sauce mousseline :
1 oeuf
1 cuil. à café de moutarde
1.5 dl d'huile de tournesol
Sel, poivre

Tu épluches les asperges au couteau économe, tu coupes la base de façon à ce qu'elles soient toutes de la même longueur,
tu les laves et tu les fais cuire à l'eau bouillante salée 10 à 15 mn. Tu vérifies la cuisson avec la pointe d'un couteau.
En fin de cuisson tu les égouttes et tu les réserves sur une grille.
Tu prépares la sauce : tu casses l'oeuf, tu sépares le blanc du jaune. Tu mets le jaune dans un bol avec la moutarde, du sel et du poivre.
Tu mélanges et incorpores l'huile en filet, en fouettant de façon à créer une émulsion. Lorsque la mayonnaise est prête,
tu ajoutes une pincée de sel au blanc d'oeuf et tu le montes en neige ferme. Tu l'incorpores ensuite délicatement à la mayonnaise.
Tu mets au frais.
Sur chaque assiette tu disposes un quart des asperges et 1 tranche de chaque type de jambon. Tu présentes la sauce en saucière

Vin blanc : Alsace muscat

Asperges au jambon* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Asperges au jambon*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges au jambon
» Asperges en papillotes de jambon cru*
» Risotto fondant aux asperges et jambon cru*
» Asperges au jambon et aux 3 sauces de Pascale*
» Gratin d'asperges au jambon de Parme*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Alsace-
Sauter vers: