1 kg de Pommes de terre
Herbes (persil, ciboulette, estragon)
Sel, poivre
Huile
Vinaigre de vin
Tu épluches les pommes de terre et les passes à l'eau froide.
Tu fais cuire les pommes de terre à la vapeur.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, tu les coupes en rondelles dans un saladier.
Tu ajoutes les herbes coupées finement.
Tu mets la vinaigrette par dessus (4 cuillères d'huile pour une de vinaigre). Tu ajoutes du sel fin et du poivre.
Tu tournes et sers.
Mon conseil : Prends des pommes de terre à chair ferme (Charlotte par exemple) et lors du mélange avec la vinaigrette, tourne délictaement afin de ne pas transformer les rondelles en purée.
Accompagnement : Une saucisse de Morteau et un peu de Juliénas.
![Pommes à l'huile* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)