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 Cuisses de grenouilles aux champignons noirs*

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Joa
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Joa


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Cuisses de grenouilles aux champignons noirs* Empty
MessageSujet: Cuisses de grenouilles aux champignons noirs*   Cuisses de grenouilles aux champignons noirs* EmptyJeu 6 Avr - 11:12

- Soupe de carottes et fenouil

Tu cuis des carottes fanes et un bulbe de fenouil coupé en morceaux dans de l'eau légèrement salée.
Tu passes au moulin à légumes ou tu mixes légèrement de façon à ce que la soupe reste grumeleuse.

- Cuisses de grenouilles aux champignons noirs

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 2)

250 g de champignons noirs
24 grenouilles
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 pistaches
2 cuil. à soupe de cognac
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1/2 citron
Sel, poivre du moulin

Tu nettoies 250 g de champignons noirs. Tu coupes les bouts, tu les passes rapidement dans une passoire, sous le robinet.

Tu fais chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Tu retires les grenouilles de leur pique. Tu les fais sauter pendant 3 mn environ. Tu sales, poivres. Tu les égouttes sur un papier absorbant. Tu réserves au chaud. Tu jettes l'huile de la poêle.

Tu mets les champignons dans la poêle. Tu sales. Tu remues. Tu les cuis à feu moyen pendant 10 mn en remuant souvent. Tu concasses 6 pistaches.

Tu retires les champignons de la poêle. Tu les déposes dans un plat. Tu réserves au chaud. Tu fais réduire de moitié leur jus de cuisson. Tu verses 2 cuil. à soupe de cognac. Tu réduis encore un peu. Tu ajoutes 1 cuil. à soupe de crème fraîche. Tu mélanges bien. Tu donnes un bouillon. Tu rectifies l'assaisonnement, sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.

Tu remets les grenouilles et les champignons dans la poêle. Tu les laisses 1 mn pour les réchauffer. Tu parsèmes des pistaches concassées. Tu donnes un bon tour de moulin à poivre. Tu sers dans la poêle.

- Fromage blanc

- Soupe de melon et de pêche à la badiane

Tu mixes la moitié d'un melon. Tu mets une étoile de badiane dedans. Tu laisses infuser 15 mn. Tu tailles des boules dans l'autre moitié.
Dans le compotier, tu verses le coulis de melon. Tu ajoutes des quartiers de pêche et les billes de melon.



Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (poids sec : 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (poids sec : 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (poids sec : 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : La chair des grenouilles est assez fade. Les champignons noirs qui sont forts en saveur la relèvent. Mais tu peux aussi ajouter un petit peu d'ail haché cru sur les grenouilles. C'est selon ton goût.
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