Cette recette gourmande de cuisses de poulet aux champignons est à tester d'urgence ! Le fumé du bacon autour et la farce à l'intérieur des cuisses est une promesse de plaisir !
400 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn opour 4)
4 cuisses de poulet sans graisse, délicatement désossées sans abîmer la peau
150 g de chair à saucisse
4 tranches de bacon
50 g de champignons de Paris
1 petit poivron vert épépiné
1 petit oignon pelé
12 feuilles d'estragon lavées
25 g de beurre + un peu de beurre pour le plat
Sel, poivre
La farce :
Tu haches ensemble le poivron, l'oignon, les champignons et l'estragon
Dans une poêle tu fais chauffer le beurre à feu moyen et fais cuire la préparation oignon-champignons-poivron pendant 5 mn en remuant.
Tu assaisonnes.
Tu laisses refroidir et incorpores la chair à saucisse.
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu remplis les cuisses de poulet de la farce.
Tu refermes, déposes une tranche de bacon et ficèles.
Dans un plat beurré allant au four, tu disposes les cuisses de poulet, le bacon en dessous. Tu enorunes pendant 20 mn.
Tu sers aussitôt décoré de brins d'estragon.