(pour 4)
1 boîte de thon au naturel (200 g)
1 botte de radis roses
1 coeur de trévise
2 endives
1 coeur de laitue
2 oeufs
15 olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
2 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de moutarde
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Tu rinces et nettoies la laitue, la trévise et les radis.
Tu laves puis éminces les endives. Tu pèles et haches l'ail.
Tu prépares une vinaigrette en mélangeant tout d'abord l'huile, la moutarde, le sel et le poivre, puis rajoutes le vinaigre et l'ail haché.
Tu fais durcir les oeufs pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Tu les trempes dans de l'eau froide puis les épluches.
Tu découpes les radis en de fines rondelles.
Tu mélanges dans un saladier les feuilles de salade, les endives, le persil haché, les olives et les radis en rondelles.
Tu égouttes puis émiettes le thon dans le saladier. Tu rajoutes les oeufs coupés en quart, puis nappes de vinaigrette avant de servir.
![Salade au thon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)