lie de vin de TursanPréparation at cuisson : 1 h (pour 4)
4 filets de boeuf de Chalosse de 180 g environ
12 grosses échalotes
30 cl d'huile d'arachide
40 cl de vin rouge de Tursan
1 carotte
50 g de céleri rave
1 pincée de sucre roux
30 g de beurre
Tu épluches les échalotes en les gardant bien entières.
Tu les mets dans une casserole, les recouvres d'huile, assaisonnes puis les laisses confire au moins 40 mn sur feu très doux.
Tu verses le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
Tu fais réduire le tout au 2/3.
Tu filtres le vin réduit, ajoutes le sucre, fais bouillir 3 mn puis ajoutes le beurre au fouet tout doucement.
Tu égouttes les échalotes, ls mélanges avec la sauce au vin.
Tu cuis les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et sers avec les échalotes à la lie de vin.