Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex ...
Voir le deal

 

 Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la...*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la...* Empty
MessageSujet: Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la...*   Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la...* EmptyMer 29 Oct - 8:30

lie de vin de Tursan

Préparation at cuisson : 1 h (pour 4)

4 filets de boeuf de Chalosse de 180 g environ
12 grosses échalotes
30 cl d'huile d'arachide
40 cl de vin rouge de Tursan
1 carotte
50 g de céleri rave
1 pincée de sucre roux
30 g de beurre

Tu épluches les échalotes en les gardant bien entières.
Tu les mets dans une casserole, les recouvres d'huile, assaisonnes puis les laisses confire au moins 40 mn sur feu très doux.
Tu verses le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
Tu fais réduire le tout au 2/3.
Tu filtres le vin réduit, ajoutes le sucre, fais bouillir 3 mn puis ajoutes le beurre au fouet tout doucement.
Tu égouttes les échalotes, ls mélanges avec la sauce au vin.

Tu cuis les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et sers avec les échalotes à la lie de vin.

Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la...* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la...*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de boeuf au brie de Melun*
» Filet américain (tartare de boeuf)*
» FILET DE BOEUF A LA SARLADAISE*
» Filet de boeuf en croûte*
» Brochettes de filet de boeuf mariné

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Agneau et boeuf-
Sauter vers: