Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
3 poires
1 ananas Victoria
6 cuil. à soupe de miel liquide
2 clous de girofle
1 étoile de badiane
1 grosse pincée de vanille en poudre
1 grosse pincée de cannelle en poudre
Tu préchauffes le four en position gril. Tu épluches l'ananas et les poires. Tu coupes ces dernières en quartiers fins et en ôtes le coeur et les pépins. Tu tranches l'ananas et divises chaque tranche en quatre.
Tu piques ces fruits en les alternant sur des pics en bois. Tu places les brochettes les unes à côté des autres dans un grand plat à four.
Tu verses le miel dans une casserole. Tu ajoutes les épices et fais cuire à feu doux jusqu'aux premiers frémissements.
Tu arroses les brochettes de miel aux épices et enfournes. Tu les laisses gratiner 10 mn en les tournant régulièrement. Tu sers dès la fin de la cuisson.
Mon conseil : Sers ces brochettes chaudes avec de la
crème glacée à la vanille ou au
nougatVin conseillé : Quart-de-Chaumes