Préparation et cuisson : 2 h (pour 6)
1 canard de 1 kg 800
2 oranges
2 citrons
1 oignon
1 bouquet garni
4 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de poivre en grains
Sel et poivre
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu pèles et éminces l'oignon. Tu chauffes l'huile dans une grande cocotte avec l'oignon et y fais dorer le cananrd sur toutes les faces, sales et poivres. Tu réserves le jus de cuisson.
Tu retires le canard de la cocotte et le poses dans un grand plat à four. Tu mets le bouquet garni et le poivre en grains à l'intérieur de la volaille et enfournes pour 1 h 15.
En fin de cuisson, tu recouvres le canard de papier d'aluminium et le laisses reposer.
Tu laves et coupes des tranches d'orange et de citron. Tu réchauffes le jus de cuisson du cannard et y mets les tranches d'agrumes à dorer.
Tu découpes le canard et le sers avec les tranches d'agrumes. Tu filtres la sauce de cuisson, rectifies l'assaisonnement et la présentes à part, en saucière. Tu accompagnes avec des étoiles de polenta découpées à l'emporte-pièce.
![Canard aux agrumes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)