Préparation et cuissson : 35 mn (pour 6)
500 g de tagliatelles
600 g de champignons variés (type girolles, morilles, pieds-de-mouton, cèpes)
3 brins de cerfeuil
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de baies roses
Sel et poivre
Tu nettoies les champignons, coupes les plus gros en deux. Tu fais cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, tu fais chauffer l'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, tu y fais sauter les champignons. Tu sales et poivres. Tu égouttes les pâtes et les ajoutes dans la poêle avec l'huile d'olive et les baies roses.
Tu rectifies l'assaisonnement, mélanges bien. Tu verses les pâtes dans un plat de service, décores de pluches de cerfeuil et sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux utiliser des champignons surgelés en laissant bien l'eau s'évaporer à la cuisson.