Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -36%
WD_BLACK Disque SSD Interne 2 To – SN770 NVMe ...
Voir le deal
109.99 €

 

 Pâtes aux encornets*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pâtes aux encornets* Empty
MessageSujet: Pâtes aux encornets*   Pâtes aux encornets* EmptySam 1 Mar - 12:07

Cette recette est délicieuse, légère et facile à faire.

260 kcal par personne

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)

4 gros encornets ou 8 petits
400 g de spaghettis cuits
20 petites tomates cerise
1 petite boîte de concentré de tomate
4 petits oignons
1 tablette de bouillon de légume
4 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Tu fais cuire les pâtes.
Tu prépares un bouillon concentré : tu fais bouillir 40 cl d'eau, y jettes la tablette de bouillon lorsque l'eau bout.
Tu nettoies les encornets et les coupes en lamelles. Tu épluches et éminces les oignons. Tu coupes les tomates cerises en morceaux.
Dans la poêle, tu fais revenir 5 mn les lamelles d'encornets, puis ajoutes les oignons, les tomates, le concentré de tomates, les câpres, mouilles avec un peu de bouillon, sales et poivres.
Tu laisses cuire doucement pendant 10 mn en mouillant avec du bouillon si nécessaire.
Tu sers sur les pâtes, arroses d'un filet d'huile d'olives.

Mon conseil :Les encornets sont mous et plutôt élastiques, ce qui les rend plutôt difficiles à couper : pour y remédier, tu peux les placer au congélateur pendant une petite heure, ils se tiendront très bien et la coupe sera bien nette.
Les encornets (ou encore calamars ou calmars) sont riches en protéines et pauvres en graisse (attention cependant à ne pas en abuser car ils sont riches en cholestérol).
Les tomates et les oignons apportent à la recette une bonne touche d'anti-oxydants comme les flavonoïdes (contenus aussi bien dans l’oignon que dans la tomate) ou les caroténoïdes (contenus dans la tomate).
L'oignon est riche en vitamines C et d'après plusieurs études, l'oignon frais aurait aussi la caractéristique d'apaiser certaines inflammations.
Pour l'accompagnement, utiliser de préférence des pâtes complètes ce qui augmentera l’apport en fibres de la recette.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pâtes aux encornets*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes Pékin*
» Pâtes aux champignons*
» PATES FRAICHES*
» Cuisson des pâtes...
» Pâtes au jambon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: