Préparation et cuisson : 2 h 35 (pour 6)
1 cuil.. à table (15 ml) de margarine
2 1/2 cuil. à thé (2 g) de sel
2 lbs (900 g) de boeuf haché
1/2 cuil. à thé (2 g) de poivre
2 oignons moyens tranchés
1 cuil. à table (15 g) de sucre
4 grosses carottes tranchées
2 feuilles de laurier
1 1/2 tasse (375 ml) de céleri haché (2 branches)
1 cuil. à thé (5 g) de fines herbes
1 gros chou-fleur en petit bouquets
1/4 cuil. à thé (1 g) de thym
5 pommes de terre en petit morceaux
1/4 cuil. à thé (1 g) de basilic
2 tasses (500 ml) de courges râpées ou en cubes (facultatif)
1 boîte (28 oz; 796 ml) de tomates en dés
1 cuil. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 boîte (28 oz; 796 ml) de tomates broyées
1 boîte (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 cuil. à table (15 ml) de bouillon Bovril au boeuf
Dans une grande casserole allant au four, tu fais revenir la viande dans la margarine.
Tu ajoutes tous les ingrédients et cuis au four à 180° (th.6) pendant 2 heures.
Mon conseil : Se congèle très bien !