Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
150 g de chocolat à pâtisserie + 12 carrés
90 g de sucre
80 g de beurre + un peu pour le moule
4 oeufs
2 cuil. à soupe de farine
1 carambole
Cerises à l'eau de vieTu préchauffes le four à 240° (th.8 ). Tu fais fondre le beurre et 150 g de chocolat au bain-marie.
Tu fouettes les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes la farine puis le chocolat et le beurre fondus.
Tu beurres un moule à cake. Tu le remplis à moitié de préparation au chocolat, puis disposes des 12 carrés de chocolat dans la longueur. Tu recouvres de pâte et enfournes pour 20 mn.
Tu démoules le moelleux et le décores de tranches de carambole et de cerises à l'eau-de-vie. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Tu peux remplacer les carrés de chocolat noir par du chocolat praliné ou blanc. Présente ce moelleux avec des
quenelles de mousse à la framboise.
![Moelleux au chocolat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)