Préparation et cuisson : 20 mn + 2 h de réfrigération (pour 6)
375 g de chocolat noir
5 oeufs
35 cl de crème liquide
80 g de sucre glace
Cerises au marasquinTu verses la crème liquide dans un saladier et la places au frais, ainsi que les fouets du batteur électrique. Tu sépares les blancs d'oeufs des jaunes.
Tu casses le chocolat dans une casserole, ajoutes 2 cuil. à soupe d'eau et mets à fondre doucement. Tu verses dans un saladier. Tu remues bien pour obtenir un mélange lisse. Tu ajoutes les jaunes d'oeufs en fouettant.
Tu montes la crème liquide en chantilly. Tu ajoutes le sucre glace en pluie lorsque la crème est bien prise, en continuant de fouetter. Tu incorpores la chantilly délicatement au chocolat.
Tu montes les blancs en neige et les incorpores à leur tour à la préparation en soulevant bien.
Tu répartis la mousse au chocolat dans des petits ramequins et poses par-dessus une cerise au marasquin.
Tu places au frais pendant au moins 2 heures.
Mon conseil : Ajoute une cuillère à café de kirsch dans le chocolat fondu.
Vin conseillé : Tokay de Hongrie