Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -35%
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + ...
Voir le deal
241 €

 

 Cerises au Marasquin fait maison*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cerises au Marasquin fait maison* Empty
MessageSujet: Cerises au Marasquin fait maison*   Cerises au Marasquin fait maison* EmptyDim 14 Déc - 23:06

Faire ses propres cerises au Marasquin ? C'est facile !

2,5 lbs ( 1.14 kg) de cerises bien rouges, mais fermes
Saumure :
1 litre d'eau
2 cuil. à thé d'alun ( se trouve dans certaines pharmacies, sinon, le charcutier faisant des saucisses sèches ou le taxidermiste près de chez toi t'en vendra un peu)
2 cuil. à soupe de sel à marinades
Sirop :
3 1/2 tasses (670 g) de sucre
1 tasse (236 ml) d'eau
10 ml de colorant alimentaire rouge (souvent, une petite bouteille)
50 ml d'extrait naturel d'amande
100 ml d'alcool distillé pur (94 %) ou mieux, d'eau de vie de cerises (entre 60 % 70 %), si tu en trouves. (l'alcool, c'est facultatif, mais plus dans l'esprit des vraies cerises au marasquin originales)

Tu laves les cerises, les équeutes et les dénoyautes.

Dans un grand bol, tu préparesla saumure en dissolvant l'alun et le sel dans l'eau. Tu ajoutes les cerises et les immerges sous la surface à l'aide d'une assiette sur laquelle tu places un bocal rempli d'eau en guise de pesée. Tu les laisses tremper pour la nuit. L'alun aura donné aux cerises la "croquance" caractéristique aux cerises au marasquin.

Tu rinces bien les cerises à l'eau froide et les essores bien.

Dans une casserole en inox à fond épais tu dissouds le sucre dans la tasse d'eau en portant à forte ébullition. Tu ajoutes les cerises et reportes à forte ébullition pour 2 minutes en remuant doucement.

Tu retires du feu, ajoutes le colorant, couvres et laisses reposer encore pour 12 h en remuant de temps à autre.

Tu reportes le tout à forte ébullition pour 2 mn en remuant doucement, retires du feu.

À l'aide d'une cuillère trouée tu empotes les cerises en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace d'air sous le goulot.

Tu mélanges l'alcool et l'extrait naturel d'amande et répartis également dans les bocaux.

Tu couvres de sirop bouillant en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace d'air sous le goulot et scelles immédiatement pour ne pas que l'alcool s'évapore.

Durée de stérilisation des cerises au marasquin à l'eau bouillante.

Tu immerges les bocaux scellés dans l'eau bouillante :
20 minutes pour les bocaux de 250 mL
25 minutes pour les bocaux de 500 mL
30 minutes pour les bocaux de 1 litre

Tes cerises seront prêtes dans 2 semaines.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cerises au Marasquin fait maison*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses au chocolat et cerises au marasquin*
» Aumônière de fruits rouges au marasquin*
» La maison hantée
» Potage maison*
» La maison hantée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine étrangère :: Canada-
Sauter vers: