Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
6 poires
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
30 cl de vin blanc
1 dose de safran en poudre
1 pointe de cannelle
50 cl de
Glace rhum raisinTu épluches les poires. Tu fais fondre le beurre dans une grande sauteuse et y fais revenir les fruits en les tournant sans arrêt. Tu saupoudres de sucre et laisses caraméliser à feu doux.
Quand les poires ont pris une belle couleur ambrée, tu verses le vin blanc, ajoutes les épices et couvres. Tu laisses cuire 20 mn à petit feu.
Tu mets les poires dans un saladier, les arroses de leur jus de cuisson et laisses refroidir complètement.
Tu répartis poires et sirop dans des coupes, ajoutes 1 quenelle de glace rhum raisin et sers aussitôt avec des
tuiles aux amandesMon conseil : Complète d'un peu de double crème.
Vin conseillé : Un Côteaux-de-l'Aubance