Préparation : 30 mn (pour 6)
2 mangues
2 pamplemousses roses
3 kiwis
2 fruits de la passion
6 kumquats
1 boîte d'anans au sirop
80 g de sucre
Tu épluches les mangues, les coupes en lamelles. Tu égouttes les tranches d'annas, les coupes en triangles et réserves le dirop. Tu tailles les kumquats en rondelles.
Tu fais bouillir le sirop d'ananas. Tu y plonges 3 mn les rondelles de kumquats puis les retires avec une écumoire. Tu les laisses refroidir et réserves le sirop.
Tu épluches les kiwis et les coupes en petits morceaux. En travaillant au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus, tu pèles les pamplemousses à vif puis détaches les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant.
Tu ouvres les fruits de la passion en deux et récupères la pulpe à l'aide d'une petite cuillère. Tu la mets dans un saladier.
Tu y ajoutes les quartiers de pamplemousses, les lamelles de mangues, les triangles d'ananas, les rondelles de kumquats, le jus des pamplemousses et le sirop de l'ananas.
Tu saupoudres de sucre et mélanges. Tu mets au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Ajoute 2 cuil. à soupe de rhum blanc dans la salade de fruits.
Vin conseillé : Châteauneuf du pape blanc
![Salade de fruits exotiques* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)