Préparation : 10 mn + 1 h de repos (pour 6)
1 ananas
6 clémentines
4 kiwis
3 oranges
2 pamplemousses
2 cuil. à café de vanille en poudre
3 cuil. à soupe de cassonade
Tu pèles tous les fruits à vif.
Tu coupes les kiwis en rondelles.
Tu sépares les quartiers de clémentines et les coupes en deux. Tu détaches les quartiers d’oranges en passant la lame d’un couteau entre les membranes les séparant et coupes chaque quartier en trois. Tu fais de même avec les pamplemousses. Tu coupes l’ananas en fins quartiers puis en petits cubes.
Tu mélanges tous les fruits dans un saladier, les saupoudres de vanille et de cassonade et mélanges.
Tu places au frais pendant au moins 1 h.
Tu sers très frais.
Mon conseil : Tu peux varier les fruits en fonction des saisons, ajoute de la mangue, de la papaye ou de la banane.
Vin conseillé : un bergerac (Blanc doux, Sud-Ouest)