Le brocciu, que l'on écrit également broccio, ou bruccio, est un fromage confectionné à partir de petit-lait entier de chèvre et/ou de brebis. Frais,
il farcit ravioli, beignets, chaussons ou légumes, comme la recette ci-dessus. On peut alors le remplacer par de la brousse ou de la ricotta.
Il peut également être salé et mis à sécher pour être dégusté sec. Préparation et cuisson : 40 mn (pour 5)
5 courgettes
500 g de brocciu
2 oeufs
100 g d'épinards ou de blettes
Quelques feuilles de basilic
30 cl de sauce tomate
Chapelure
Sel poivre
Tu blanchis rapidement les épinards et les courgettes entières durant 2 ou 3 mn.
Tu coupes les courgettes dans le sens de la longueur et tu les évides.
Tu mélanges le brocciu avec les oeufs battus.
Tu haches les épinards et les feuilles de basilic. Tu les ajoutes au brocciu. Tu mélanges bien.
Tu farcis les courgettes avec la préparation au brocciu. Tu les saupoudres de chapelure.
Tu fais cuire à four chaud (240°/th.7) durant 1/4 d'heure.
Vin : Sartène rosé
![Courgettes au brocciu* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)