C'est une recette très fraîche qui se mange bien l'été.Préparation et cuisson : 1 h 35 (poour 6)
300 g de haricots verts surgelés
3 tomates
2 carottes
15 cl de crème fraîche épaisse
6 oeufs
1 briquette de coulis de tomates
1 bouquet de basilic
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Tabasco
Sel, poivre
Tu laves, pèles et épépines les tomates. Tu les coupesen dés. Tu sales et laisses dégorger 30 mn.
Tu pèles les carottes et les coupes en très petits dés.
Tu fais cuire les haricots 8 mn dans l'eau bouillante salée puis les carottes 6 mn. Tu les passes sous l'eau froide, les égouttes et réserves.
Tu bats la crème fraîche, l'huile d'olive et les oeufs en omelette. Tu sales et poivres. Tu ajoutes 10 feuilles de basilic ciselées et quelques gouttes de tabasco. Tu mélanges avec les tomates, les carottes et les haricots froids.
Tu verses la préparation dans un moule à cake. Puis tu le mets dans un grand bain marie et enfournes 45 mn.
Tu laisses refroidir et sers avec un coulis de tomates et des feuilles de basilic.