Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Où acheter la display japonaise One Piece Card ...
Voir le deal

 

 Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts* Empty
MessageSujet: Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts*   Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts* EmptyJeu 22 Jan - 11:15

Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)

1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux,
8 fonds d'artichauts
200 g d'oignons
1 dl de vin blanc sec
1/2 cuil. à soupe de moutarde
4 cuil. à soupe de crème fraîche
6 brins de ciboulette
40 g de beurre
Sel, poivre

Tu pèles et éminces les oignons.
Tu fais cuire les fonds d'artichauts à la vapeur.
Tu les coupes en morceaux.
Dans une cocotte, tu fais chauffer le beurre puis y fais revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
Tu ajoutes les oignons, mouilles avec le vin blanc, sales et poivres.
Tu couvres et laisses cuire 35 mn. Tu ajoutes les fonds d'artichauts. Tu couvres et fais cuire encore 10 mn.
Tu délaies la moutarde avec la crème, ajoutes à la préparation.
Tu mélanges bien. Tu rectifies l'assaisonnement si nécessaire.
Tu portes à ébullition. Tu disposes les morceaux de lapin, les fonds d'artichauts et les oignons dans le plat de service. Tu nappes de sauce et décores de ciboulette ciselée.

Tu sers bien chaud.

Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Fricassée de lapin aux fonds d'artichauts*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de lapin aux champignons de Paris*
» Fonds d'artichauts mousseline*
» Fricassée de poulet*
» Fonds d'artichauts farcis à la niçoise*
» Fonds d'artichaut à la crème d'olive

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Volailles et Gibiers-
Sauter vers: