Préparation : 10 mn (pour 4)
50 g de jeunes épinards
200 g de feuilles de salades mélangées
1 betterave rouge cuite, épluchée
25 g de parmesan râpé grossièrement
12 fleurs de pensées (ou d’autres fleurs comestibles)
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde
½ cuil. à café de sucre ou de miel
Sel
Poivre du moulin
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
Tu prépares les feuilles d'épinards et de salade en enlevant les côtes, laves, égouttes. Tu coupes les feuilles de salade en morceaux.
Tu coupes la betterave en rondelles fines, prélèves des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce. Tu bats le vinaigre, le jus de citron, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre en vinaigrette puis ajoutes l'huile.
Tu fais mariner les feuilles dans cette sauce puis dresses sur des assiettes en disposant les cœurs de betterave et les fleurs sur la salade. Tu termines en râpant un peu de parmesan.