Préparation et cuisson : 35 mn + 12 h de repos (pour 4)
4 petites pommes de terre
1 pomme
1 betterave rouge
4 filets de harengs
2 cornichons
100 g de crème fraîche
1 filet de citron
Sel et poivre
Tu fais cuire les pommes de terre à l'eau salée avec leur peau.
Tu les laisses refroidir.
Tu les pèles et tu les coupes en petits morceaux.
Tu épluches et coupes la pomme et la betterave en petits dés.
Tu détailles les filets de harengs en fines lamelles.
Tu éminces les cornichons.
Tu mélanges tous les éléments dans un saladier.
Tu arroses de crème additionnée du jus de citron.
Tu poivres peu.
Tu mélanges à nouveau.
Tu laisses macérer au moins 12 heures avant de servir.
![Salade de Betterave* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)