Préparation : 7 mn (pour )
2 belles betteraves
1 jus de citron
50 g de noisettes décortiquées
3 cuil. à soupe d'huile
2 branches d'estragon frais
Sel, poivre
Tu brosses énergiquement les betteraves crues sous l'eau du robinet. Tu les pèles à l'aide d'un couteau économe et tu les coupes en gros morceaux ; tu les places dans le bol d'un robot avec les noisettes. Tu actionnes l'appareil jusqu'à ce qu'elles soient râpées.
Tu émulsionnes le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre ; tu verses cette sauce sur les betteraves et tu mélanges bien. Tu parsèmes de quelques feuilles d'estragon au moment de servir.
Mon conseil : Céleri-rave et carottes en mélange peuvent être accomodés de la même manière.
![Salade de betterave crue* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)