4 matzot à l'eau
4 œufs
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à café de paprika
1 piment de cayenne écrasé
1 boîte de petits pois extra-fins égouttés
6 à 8 gousses d'ail grossièrement hachées
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1 cuil. à café de cumin
Tu concasses les matzot pour arriver à des morceaux gros comme des petites noisette. Dans un faitout, tu fais revenir l'ail dans l'huile. Tu ajoutes 1/2 litre d'eau, du sel, du poivre, le laurier, le paprika, le piment de Cayenne et le cumin. Quand le liquide bout, tu y jettes les matzot concassées ainsi que les petits-pois. Tu laisses cuire à petit feu durant 10 mn. Toute l'eau doit être pratiquement absorbée.
Tu bats les oeufs dans un saladier. Tu les verses dans le faitout. Avec une fourchette, tu ouvres la galette, glisses les oeufs à l'intérieur mais ne les brouilles pas et ne remues pas.
Les oeufs doivent être juste cuits mais pas trop.
Ce plat doit être servi sans attendre.