Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
AliExpress : Nouveaux codes promo (8€, 20€, 30€, 50€…)
Voir le deal

 

 Galettes aux œufs*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Galettes aux œufs* Empty
MessageSujet: Galettes aux œufs*   Galettes aux œufs* EmptyDim 29 Mar - 20:28

4 matzot à l'eau
4 œufs
5 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à café de paprika
1 piment de cayenne écrasé
1 boîte de petits pois extra-fins égouttés
6 à 8 gousses d'ail grossièrement hachées
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1 cuil. à café de cumin

Tu concasses les matzot pour arriver à des morceaux gros comme des petites noisette. Dans un faitout, tu fais revenir l'ail dans l'huile. Tu ajoutes 1/2 litre d'eau, du sel, du poivre, le laurier, le paprika, le piment de Cayenne et le cumin. Quand le liquide bout, tu y jettes les matzot concassées ainsi que les petits-pois. Tu laisses cuire à petit feu durant 10 mn. Toute l'eau doit être pratiquement absorbée.

Tu bats les oeufs dans un saladier. Tu les verses dans le faitout. Avec une fourchette, tu ouvres la galette, glisses les oeufs à l'intérieur mais ne les brouilles pas et ne remues pas.

Les oeufs doivent être juste cuits mais pas trop.

Ce plat doit être servi sans attendre.

Galettes aux œufs* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Galettes aux œufs*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vermicelle aux œufs
» Œufs duchesse*
» Epinards et œufs pochés*
» Asperges aux œufs mimosa*
» Orechiettes aux lardons et œufs brouillés*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: