145 kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn
500 g d’épinards en branches
4 œufs frais
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
Sel et poivre
Tu épluches les épinards, les fais blanchir 2 mn dans l’eau bouillante et les égouttes. Tu les mets dans une casserole avec la crème fraîche, du sel et du poivre, et fais chauffer 10 mn à feu doux, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, tu verses le vinaigre blanc dans une casserole d’eau froide et portes à frémissement. Tu casses 1 œuf dans une tasse. Tu le verses délicatement dans l’eau et laisses cuire 3 mn environ, en rabattant le blanc sur le jaune à l’aide d’une cuillère. Tu retires l’œuf ainsi poché avec une écumoire et le réserves. Tu recommences l’opération avec les autres œufs.
Tu répartis les épinards dans les assiettes, décores d’un œuf, sales, poivres et sers aussitôt.
Vin conseillé : Un Côtes-d’Auvergne