Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal

 

 Epinards et œufs pochés*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Epinards et œufs pochés* Empty
MessageSujet: Epinards et œufs pochés*   Epinards et œufs pochés* EmptySam 20 Oct - 11:44

145 kcal par personne

Préparation et cuisson : 40 mn

500 g d’épinards en branches
4 œufs frais
2 cuil. à soupe de crème fraîche
1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
Sel et poivre

Tu épluches les épinards, les fais blanchir 2 mn dans l’eau bouillante et les égouttes. Tu les mets dans une casserole avec la crème fraîche, du sel et du poivre, et fais chauffer 10 mn à feu doux, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, tu verses le vinaigre blanc dans une casserole d’eau froide et portes à frémissement. Tu casses 1 œuf dans une tasse. Tu le verses délicatement dans l’eau et laisses cuire 3 mn environ, en rabattant le blanc sur le jaune à l’aide d’une cuillère. Tu retires l’œuf ainsi poché avec une écumoire et le réserves. Tu recommences l’opération avec les autres œufs.
Tu répartis les épinards dans les assiettes, décores d’un œuf, sales, poivres et sers aussitôt.

Vin conseillé : Un Côtes-d’Auvergne
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Epinards et œufs pochés*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Oeufs pochés*
» Vermicelle aux œufs
» Galettes aux œufs*
» Œufs duchesse*
» Fondue aux oeufs pochés*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: