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 Macarons à la noix de coco*

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Joa
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MessageSujet: Macarons à la noix de coco*   Macarons à la noix de coco* EmptyLun 6 Avr - 8:42

(24 macarons environ)

2 blancs d'œufs
200 g de sucre
½ cuil. à café d'extrait de vanille
125 g de noix coco râpée

Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu bats les blancs d'œufs en neige souple dans une jatte puis, sans cesser de battre, incorpores le sucre par petite cuillère jusqu'à obtention d'une neige ferme et luisante. Tu incorpores l'extrait de vanille et la noix de coco. Tu déposes de grosses cuillerées de cette préparation sur une plaque huilée en les espaçant de 4 cm. Tu les aplatis avec le dos de la cuillère. Tu mets au four 20 mn environ. Tu laisses refroidir sur la plaque en dehors du four 5 mn. Puis tu les mets sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

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MessageSujet: recette Séfarade   Macarons à la noix de coco* EmptyMar 7 Avr - 8:36

Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 12)

4 blancs d'oeufs
250 g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron ou de vinaigre d'alcool
1 cuil. à café de vanille
275 g de noix de coco séchée

Tu bats les blancs d'oeufs avec un mixeur, à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Tu ajoutes le sucre en plusieurs fois, bats bien à chaque fois jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Tu verses goutte à goutte le jus de citron ou le vinaigre et la vanille et parsèmes de nois de coco séchée. Tu remues délicatement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu garnis deux plaques depapier sulfurisé. Tu déposes de petits tas en formes de cônes sur la plaque avec une cuillère, en laissant des intervalles de 2.5 cm.
Tu mets au four 40 à 45 mn jusqu'à ce que les macarons soient dorés et encore mous au milieu. Tu déposes les macarons et leur papier sur une grille et laisses refroidir un peu. Tu décolles délicatement les macarons du papier sulfurisé et les laisses refroidir complètement. Tu conserves dans une boîte hermétique.

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