Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 12)
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre
1 cuil. à café de jus de citron ou de vinaigre d'alcool
1 cuil. à café de vanille
275 g de noix de coco séchée
Tu bats les blancs d'oeufs avec un mixeur, à vitesse moyenne, jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Tu ajoutes le sucre en plusieurs fois, bats bien à chaque fois jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
Tu verses goutte à goutte le jus de citron ou le vinaigre et la vanille et parsèmes de nois de coco séchée. Tu remues délicatement jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Tu préchauffes le four à 150° (th.5). Tu garnis deux plaques depapier sulfurisé. Tu déposes de petits tas en formes de cônes sur la plaque avec une cuillère, en laissant des intervalles de 2.5 cm.
Tu mets au four 40 à 45 mn jusqu'à ce que les macarons soient dorés et encore mous au milieu. Tu déposes les macarons et leur papier sur une grille et laisses refroidir un peu. Tu décolles délicatement les macarons du papier sulfurisé et les laisses refroidir complètement. Tu conserves dans une boîte hermétique.
![Macarons à la noix de coco* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)