Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Scones au chocolat*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Scones au chocolat* Empty
MessageSujet: Scones au chocolat*   Scones au chocolat* EmptyMer 29 Avr - 18:34

Scones au chocolat* 31871.5
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

380 g de farine à levure incorporée
150 g de pépites de chocolat
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
30 g de beurre
18 cl de lait
1 pincée de sel

Tu préchauffes le four à 240° (th.8 ).
Tu graisses un moule carré de 19 cm de coté environ.
Tu tamises la farine, le sucre et le sel dans un saladier puis ajoutes le beurre en le travaillant du bout des doigts.
Tu ajoutes les pépites de chocolat.
Tu fais un puits au centre et verses le lait ainsi que 10 cl d'eau.
Tu mélanges les ingrédients pour obtenir une pâte souple et légèrement collante. Si elle est trop épaisse, verses encore un peu d'eau.

Tu poses la pâte sur un plan de travail fariné et la pétris délicatement pour la rendre lisse en surface.
Il faut travailler rapidement pour que les scones soient légers.
Tu abaisses la pâte sur une épaisseur de 2 cm, puis découpes des disques de 4,5 cm de diamètre.
Tu les disposes dans le moule presque côte à côte et les badigeonnes de lait.

Tu fais cuire 15 mn au four et sers aussitôt.

Mon conseil : Pour voir si les scones sont cuits tu les tapotes du bout des doigts, s'ils rendent un son creux, c'est que la cuisson est réussie.
Tu peux remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, zestes de citron, d'oranges, abricots secs coupés en morceaux, fruits rouges surgelés, etc.

En version salée : ne mets pas de beurre mais ajoute de la ciboulette, du parmesan, une cuil. à soupe d'huile d'olive et sers tartiné de fromage frais ou de beurre et d'une fine tranche de jambon ou encore de saumon fumé.

Scones au chocolat* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Scones au chocolat*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Eclairs au Chocolat*
» Chocolat...
» Chocolat…
» Roulé au chocolat*
» LES FONDANTS au chocolat*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: