Préparation et cuisson : se fait en plusieurs étapes de 10 mn sur 9 jours
(pour 1 kg)
1 kg de graines de lupins, appelées également tramouces
3 cuil. à soupe de bicarbonate de soude (en pharmacie)
3 l d'eau
3 l d'eau salée avec 150 g de sel (ce sera à renouveler 6 fois)
Tu trires les graines de lupins (comme des lentilles) et les mets dans une petite bassine à tremper dans l'eau bicarbonatée. Tu attends 3 jours.
Tu rinces les graines et les mets dans une marmite d'eau bouillante, laisses bouillir pendant 10 mn. Ensuite tu les égouttes, les rinces et les verses de nouveau dans la petite bassine avec les 3 l d'eau très salée.
Tu laisses tremper 6 jours en changeant quotidiennement l'eau salée pour eviter l'amertume.
Tu les mets dans des bocaux avec la saumure, fermés. Les graines sont prêtes à être consommées.
Pour cela, tu les égouttes et les disposes dans un petit ravier.
Mon conseil : On les croque, une par une, en enlevant la peau. Sert de kemia lors de l'apéritif. Attention elles ne se gardent qu'une semaine, dans leur eau.
Surtout ne pas manger les peaux.
![Graines de lupins pour la kemia (l'apéritif)* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)