Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
800 g de cerises rouges
½ bouteille de vin rouge
1 bâton de cannelle
1 zeste d’orange
3 cuil. à soupe de porto
2 cuil. à soupe de sucre roux
4 boules de glace vanille
Tu portes le vin à ébullition dans une casserole avec le zeste et la cannelle. Tu fais réduire de moitié.
Tu ajoutes alors les cerises dénoyautées, couvres, laisses cuire 5 mn à feu moyen. Tu retires le couvercle et remues délicatement.
Tu égouttes les cerises, fais réduire le jus pour obtenir une consistance sirupeuse. Tu ajoutes le porto et donnes un bouillon. Tu couvres et laisses refroidir au réfrigérateur.
Cette soupe est délicieuse froide, agrémentée de cerises de couleurs claires,roulées dans une poêle avec une cuillère à soupe de sucre semoule.
![Soupe de cerises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)