Préparation et cuisson : 1 h ( 1 h au frais) (pour 6)
400 g de fraises
50 g de pistaches et d’amandes finement broyées
Sucre glace
Pour la génoise :4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
25 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour la crème au citron :3 citrons verts, non-traités
2 citrons jaunes
3 cuil. à soupe d’eau
3 œufs
80 g de sucre
1 cuil. à café de fécule
Pour la crème :Tu chauffes le jus des citrons et l'eau à feu doux. Tu sépares les jaunes des blancs. Tu bats les jaunes avec 60 g de sucre en poudre. Tu ajoutes la fécule, puis le jus de citron chaud. Tu cuis à feu doux jusqu'à épaississement.
Tu montes les blancs en neige avec le reste de sucre et incorpores délicatement à la préparation. Tu réserves 1 heure au frais.
Pour la génoise :Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu bats les œufs et le sucre puis transfères le récipient dans au bain-marie et continues à fouetter jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Tu retires du bain-marie, ajoutes le beurre puis la farine à l'aide d'une spatule.
Tu verses la préparation dans un moule à manqué rond beurré et cuis pendant environ 20 mn en surveillant la cuisson. Tu retournes la génoise sur une grille à pâtisserie et laisses refroidir.
Tu recouvres entièrement la génoise de crème au citron. Tu parsèmes les bords du gâteau du mélange d'amandes et de pistaches. Tu disposes les fraises et saupoudres de sucre glace.
![Tarte aux fraises et à la crème de citron vert* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)