Préparation et cuisson : 1 h 10 + 2 h de repos pour la pâte (pour 8 )
30 g d'amandes en poudre
1 ananas
100 g de beurre
1 citron vert
170 g de farine de blé
25 cl de lait demi-écrémé
15 g de maïzena
3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
Pour faire la pâte sucrée, tu mélanges dans l'ordre le beurre en pommade, la poudre d'amandes, le sucre, une pincée de sel, un oeuf et la farine.
Tu formes rapidement une boule et gardes la pâte sous film plastique au frais deux heures.
Tu préchauffes le four à 200° (th. 6/7). Tu beurres un moule à tarte.
Tu sors la pâte à tarte du réfrigérateur. Tu abaisses la pâte au rouleau. Tu piques le fond avec une fourchette. Tu fais cuire à blanc entre 20 et 30 mn.
Pour faire la crème, tu prélèves le zeste du citron vert et le haches très finement. Tu sépares les jaunes des blancs d'oeufs.
Tu fais bouillir le lait avec le zeste puis bats ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena.
Tu délaies peu à peu avec le lait bouillant puis mets le tout à cuire 3 mn environ sans faire bouillir, en lissant au fouet. Tu ajoutes la noix de coco.
Dès que la crème épaissit, tu la verses dans le fond de tarte de pâte sucrée cuite. Tu étales la crème uniformément et laisses refroidir.
Tu garnis la surface de la tarte de lamelles d'ananas frais tranché finement. Tu saupoudres légèrement de sucre.
![Tarte Ananas au Citron Vert* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)