Préparation et cuisson : 35 mn 3 h au frais (pour 4)
Pour le coulis de fraises :250 g de fraises, lavées et équeutées
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour le bavarois au yaourt :300 g de yaourt
5 feuilles de gélatine
8 ml de lait
25 cl de crème liquide
60 g de sucre
3 jaunes d’œufs
Pour le fond :200 g de spéculoos
80 g de beurre
Tu beurres un moule à manquer carré. Tu préchauffes le four à 180°C.
Le fond : Tu mixes la moitié des spéculoos avec le beurre ramolli, ajoutes le reste des spéculoos puis mixes bien à nouveau. Tu répartis et tasses le biscuit dans le moule, cuis environ 8 mn.
Le bavarois au yaourt :Tu fouettes la crème, réservs au frais. Tu portes le lait et le sucre à ébullition et verses sur les jaunes d'œufs battus jusqu'à épaississement. Tu fais ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis l'essores et la fais fondre dans la préparation tiède. Tu laisses refroidir avant d'incorporer le yaourt puis la crème, délicatement à la spatule. Tu répartis ce mélange sur les biscuits, égalises, puis réserves au frais.
Le coulis de fraises: Tu fais ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Tu mixes les fraises et le sucre puis passes au chinois. Tu chauffes légèrement le coulis dans une petite casserole, fais fondre la gélatine essorée. Tu laisses refroidir (sans laisser prendre) puis verses sur le bavarois au yaourt en veillant à ce qu'il soit déjà ferme. Tu lisses et places au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Tu découpes et démoules des petits carrés de 4 cm de côté à l'aide d'un couteau plongé dans l'eau chaude.