Préparation : 15 mn + 8 h de temps de pause (pour 4)
1 Quatre-Quarts pur beurre
200 g de Mascarpone
1 pot de crème de caramel au beurre salé
4 oeufs
80 g de pépites de chocolat
2 cuil. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel
Dans le fond de quatre verrines, tu déposes deux cuillères à soupe de crème de caramel et les garnis de petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac.
Tu bats les jaunes d'œufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes à la préparation le Mascarpone et incorpores délicatement les blancs d'œufs, préalablement montés en neige ferme avec la pincée de sel. Tu parfumes la préparation avec une cuillère à soupe de caramel.
Tu appliques une couche de crème de Mascarpone sur le quatre-quarts puis ajoutes sur le dessus deux belles cuillerées de caramel.
Tu garnis à nouveau les verrines de dés de Quatre-quarts, puis parsèmes de pépites de chocolat.
Tu nappes le tout avec une autre couche de crème de Mascarpone, saupoudres de poudre de cacao puis couvres chaque verrine d'un film plastique.
Tu places au moins 8 h au réfrigérateur.
Mon conseil : pour une touche croquante, parsème quelques éclats de pralin sur les tiramisus avant de servir...
![Le Tiramisu made in Bretagne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)