Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible ...
Voir le deal
254.99 €

 

 Le Tiramisu made in Bretagne*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Le Tiramisu made in Bretagne* Empty
MessageSujet: Le Tiramisu made in Bretagne*   Le Tiramisu made in Bretagne* EmptySam 27 Juin - 22:21

Le Tiramisu made in Bretagne* 38934.5

Préparation : 15 mn + 8 h de temps de pause (pour 4)

1 Quatre-Quarts pur beurre
200 g de Mascarpone
1 pot de crème de caramel au beurre salé
4 oeufs
80 g de pépites de chocolat
2 cuil. à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel

Dans le fond de quatre verrines, tu déposes deux cuillères à soupe de crème de caramel et les garnis de petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac.

Tu bats les jaunes d'œufs avec 70 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tu ajoutes à la préparation le Mascarpone et incorpores délicatement les blancs d'œufs, préalablement montés en neige ferme avec la pincée de sel. Tu parfumes la préparation avec une cuillère à soupe de caramel.

Tu appliques une couche de crème de Mascarpone sur le quatre-quarts puis ajoutes sur le dessus deux belles cuillerées de caramel.

Tu garnis à nouveau les verrines de dés de Quatre-quarts, puis parsèmes de pépites de chocolat.

Tu nappes le tout avec une autre couche de crème de Mascarpone, saupoudres de poudre de cacao puis couvres chaque verrine d'un film plastique.

Tu places au moins 8 h au réfrigérateur.

Mon conseil : pour une touche croquante, parsème quelques éclats de pralin sur les tiramisus avant de servir...

Le Tiramisu made in Bretagne* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Le Tiramisu made in Bretagne*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La BD en Bretagne
» Bretagne
» Tiramisu*
» En Grande-Bretagne...
» Le Fou de Perros

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Bretagne-
Sauter vers: