Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous
Tu entres, ici dans un havre de paix ...
Accueil
Portail
Galerie
Rechercher
Rechercher
Résultats par :
Messages
Sujets
Recherche avancée
Dernières images
S'enregistrer
Connexion
Le Deal du moment :
Smartphone 6,8″ Samsung Galaxy S23 Ultra 256Go ...
Voir le deal
799 €
Chez Nous
::
Les pipelettes
::
Histoires insolites
::
Contes et légendes
Bretagne
Auteur
Message
Joa
Admin
Nombre de messages
:
13100
Age
:
76
Localisation
:
Martigues
Réputation :
0
Date d'inscription :
19/02/2006
Sujet: Bretagne
Mar 13 Juin - 8:53
Conte-préface
Les Gorel
Contes
Le Bedeau de Chanteloup
L'enfant supposé
Fall-i-tro
La fée de la houle du Châtelet
La Groac'h de l'île du Lok
L'Homme emborné
La Mère Michel
Peronnik, l'idiot
Les poires d'or
La Sirène de la Fresnaye
Histoires
Avec les korrigans, méfiance !
Les boutons d'or
Le Colimaçon et le Renard
La Pouilleuse
Quand l'Ankou passe
Histoires de morts
L'auberge blanche
Autres lavandières de nuit
Les avènements et les avisions
La bague du capitaine
La bedeau de Chanteloup
La bête de la Lohière
La cathédrale
Le char de la mort
La chatte de la Croix-des-Haies
Les chevaux de la nuit
Le dernier visiteur
Les deux plumes
Fantômes en tout genre (Ille-et-Vilaine)
La bête de Brielles
-
Le cheval sellé et bridé
-
Le chien noir
-
L'enterrement nocturne
-
Le linceul du mort
-
Le poulain de la Hellière
-
Le suaire du cimetière
L'Histoire du maréchal-ferrant
Histoire d'un fossoyeur
Le médecin de Fougeray
Le miroir épave
Le mort dans l'arbre
Le
penn-baz
du mort
La pierre pleureuse
La tête du mort
Légendes
Le casseur de croix
La Fontaine de Baranton
Le géant Hok-Bras
L'histoire du forgeron
La Houle de la Corbière
Les Korils de Plaudren
Les Morgans de l'île d'Ouessant
Les pierres maudites
Le pousseur de la Dourdu
Le vieux chêne de la Laita
Le veneur infernal
La ville d'Is
Les Histoires d'Alice
L'authentique légende de Quézac
Les bijoux bretons
La cascade guérisseuse
Le champ de pierres
La charrette de l'Ankou
La chèvre d'argent
Comment savourer la narration des contes et légendes
Le fantôme et la borne
La fée de l'île de Loc'h
L'intersigne de Marie Merrien
-
L'intersigne du Petit Louis
-
L'intersigne de la cousine ou le poing qui cognait
-
L'intersigne du marin
L'intersigne du père où le nez qui saignait
-
L'intersigne du petit frère ou le pigeon couleur changeante
Les intersignes
Le lac doré
Les lavandières de nuit
Le pain changé en tête de mort
Le pays breton
La source et le bossu
La tunique
Récits
Al Lew-Dréz
Aventures de Iann Houarn
Le Bassin d'Or
Celui qui avait toujours froid
Le filleul de la Mort
La Folle d'Auray
Le fou de Perros
La maison des conteurs
La pierre tremblante de Trégunc
Les pierres de Plouhinec
Teuz-ar-Pouliet
Le Vaisseau Fantôme
Une veillée bretonne
Voyage de Charles le Chauve aux enfers
J'aime
Je n'aime pas
Bretagne
Page
1
sur
1
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous
::
Les pipelettes
::
Histoires insolites
::
Contes et légendes
Chez Nous
::
Les pipelettes
::
Histoires insolites
::
Contes et légendes
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|--Les pipelettes
| |--Faisons connaissance
| |--Galerie
| |--Papottons ensemble
| |--Amusons-nous
| | |--Blagues
| | |--Les chroniques
| | |--Les drôles de mots d'argots
| | |--Le jeu des langues régionales
| | |--Le jeu du bon choix
| | |--Jeux
| | |--Jeux d'esprit
| | |--Les lois absurdes
| | |--Le mot de la fin
| | |--Les pépites
| | |--Perles
| | |--La Science amusante
| |
| |--Divers
| | |--Les bons trucs écolos
| | |--Décoration
| | |--Les drôles de bonnes manières
| | |--La guerre aux tâches
| | |--Jardinons
| | |--L'histoire des plantes
| | | |--Plantes gourmandes
| | | |--Plantes sauvages
| | |
| | |--Les liens vers vos sites préférés
| | |--Loisirs
| | |--Les métiers disparus
| | |--Poèmes et chansons
| | |--Pourquoi ? Comment ?
| | |--Les proverbes et dictons
| | |--Remèdes de Grand-mère
| | |--Trucs et astuces
| |
| |--Histoires insolites
| | |--Les comportements curieux des animaux
| | |--Contes et légendes
| | |--Les croyances insolites et superstitions diverses
| | |--Les drôles d'histoires
| | |--La France mystérieuse
| | |--Les génies du quotidien
| | |--Les grands noms, grandes marques
| | |--Histoires d'animaux
| | |--Histoires insolites diverses
| | |--Les idées reçues
| | |--Personnages et faits de l'histoire...
| |
| |--La langue française et les petites histoires de chez nous...
| |--La langue Française
| |--Mnémotechnie
| |--Les mots inconnus de la langue française
| |--Les noms propres devenus communs
| |--L'origine des expressions françaises
| |--Us et coutumes de France
|
|--Balades
| |--Divers...
| |--Etranger
| |--Régions françaises
| |--Si vous avez besoin...
| |--Hautes-Alpes
| |--Drôme
| |--Isère
| |--Seine-Maritime
|
|--Cuisine
|--Cuisine et religions
| |--Cuisine chrétienne
| | |--Le Catholicisme
| | |--L'Orthodoxie
| | |--Le Protestantisme
| |
| |--Cuisine juive
| | |--Recettes ashkénazes
| | |--Recettes de Pessah
| | |--Recettes séfarades
| |
| |--Cuisine musulmane
|
|--L'histoire du vin et des fromages
|--Index alphabétique des recettes présentes sur ce forum
|--Les petits plats pour bébé et plus grands aussi...
|--Les liens utiles
|--Recettes végétariennes
|--1, 2, 3 c'est prêt
|--Zoom saveur
|--Bien maigrir
| |--La diététique au quotidien
| |--Mieux manger
| |--Recettes d'ailleurs
| |--Recettes de bistrot
| |--Recettes de fêtes
| |--Recettes de terroir
| |--Recettes et astuces diverses
| |--Recettes rapides
| |--Recettes Weight Watchers
| |--Savoir maigrir
|
|--Chocolat
| |--Biscuits et petits gâteaux
| |--Confiseries et friandises
| |--Crèmes et entremets
| |--Crêpes et beignets
| |--Desserts de fruits
| |--Gâteaux
| |--Glaces et sorbets
| |--Recettes de base
| |--Tartes
|
|--Compotes, confitures & conserves de fruits
| |--Chutneys et condiments
| |--Compotes
| |--Confitures
| |--Conserves
| |--Fruits confits et pâtes de fruits
| |--Gelées
| |--Marmelades
| |--Sirops, vins et liqueurs
|
|--cuisine chinoise, indienne et exotique
| |--Afrique
| |--Algérie
| |--Antilles
| |--Arménie
| |--Bangladesh
| |--Birmanie
| |--Brésil
| |--Cambodge
| |--Chine
| |--Comores
| |--Corée
| |--Cuba
| |--Egypte
| |--Ethiopie
| |--Grèce
| |--Guadeloupe
| |--Haïti
| |--Ile Maurice
| |--Inde
| |--Indonésie
| |--Irak
| |--Iran
| |--Jamaïque
| |--Japon
| |--Laos
| |--Liban
| |--Malaisie
| |--Maldives
| |--Maroc
| |--Martinique
| |--Mascaraignes
| |--Mauritanie
| |--Mexique
| |--Népal
| |--Nouvelle Calédonie
| |--Pakistan
| |--Philippines
| |--La Réunion
| |--Sénégal
| |--Singapour
| |--Sri Lanka
| |--Tahiti
| |--Thaïlande
| |--Tibet
| |--Tunisie
| |--Turquie
| |--Viêtnam
|
|--Cuisine étrangère
| |--Allemagne
| |--Américaine
| |--Autriche
| |--Belgique
| |--Bulgarie
| |--Canada
| |--Danemark
| |--Espagne
| |--Grande-Bretagne
| |--Hongrie
| |--Italie
| |--Norvège
| |--Pologne
| |--Portugal
| |--Russie
| |--Suède
| |--Suisse
|
|--cuisine régionale
| |--Alsace
| |--Aquitaine
| |--Auvergne et Limousin
| |--Bourgogne
| |--Bretagne
| |--Centre Val de Loire
| |--Champagne-Ardennes
| |--Corse
| |--Franche-Comté
| |--Ile-de-France
| |--Languedoc-Roussillon
| |--Lorraine
| |--Midi-Pyrénées
| |--Nord-Pas-de-Calais
| |--Normandie
| |--Pays de la Loire
| |--Périgord
| |--Picardie
| |--Poitou-Charentes
| |--Provence-Alpes-Côte-d'Azur
| |--Rhône-Alpes
| |--Savoie
|
|--Cuisiner avec les herbes
| |--Boissons
| |--Collations, hors-d'oeuvre et entrées
| |--Conservation
| |--Décorations
| |--Desserts
| |--Gateaux et pâtisseries
| |--Plats principaux
| |--Repas légers
| |--Salades
| |--Sauces, garnitures et assaisonnement
|
|--Pains, gâteaux, viennoiseries
| |--Crêpes et beignets
| |--Gâteaux et pâtisseries
| |--pains
| | |--à la machine
| | |--pains de table
| | |--pains sucrés
| |
| |--Recettes de base
| |--Spécialités salées
| |--Viennoiseries et biscuits
|
|--Repas de fêtes
| |--Amuse-gueules
| |--Apéritifs
| |--Buffet salé
| |--Buffet sucré
| |--Desserts
| |--Entrées froides ou chaudes
| |--Plats
|
|--Recettes diverses
|--Agneau et boeuf
|--Boissons et cocktails
|--Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades
|--Confiseries et friandises
|--Conservation
|--Coquillages et crustacés
|--Desserts
|--Gâteaux et pâtisseries
|--Légumes
|--Oeufs
|--Pâtes, riz, accompagnements
|--Pâtés et Terrines
|--Pizzas, Quiches et Tartes salées
|--Plats uniques
|--Poissons
|--Porc
|--Sauces, garnitures et assaisonnements
|--Soupes et potages
|--Volailles et Gibiers