Ingrdients pour la pte
2 gobelets de lait
20 g de levure de boulanger
125g de beurre
100g de sucre semoule
1/2 cuillre caf de sel
2 oeufs
650 g de farine
1 c. soupe de rhum
Pour la crme ptissire
1/2 litre de lait
30g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 c. soupe de sucre vanill
70g de sucre semoule
Pour le chinois
1 boite de fruit confits
125g de raisins secs
1 jaune d'oeuf
50g de sucre glace
Mettre dans le bol le lait, la levure emiette, le beurre, le sucre et le rhum.
Mixer 5 sec. vitesse 9. Puis rgler 1mn30 50C vitesse 5
Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mixer 25 secondes vitesse 8 en travaillant la pte l'aide de la spatule. Si la pte ne semble pas homogne, mixez quelques secondes de plus.
Laissez reposer la pte environ 1 heure. Lorsqu'elle a doubl de volume, talez-la sur le plan de travail farin. Lui donner une forme rectangulaire sur 1 cm d'paisseur. Si la pte colle de trop, mettre de la farine dessus afin de pouvoir l'taler.
Faire une crme ptissire : Introduire tous les ingrdients dans le bol. Rgler 7 mn 85C vit. 4. A l'arrt de la minuterie mixez 5 sec. vit.9
Etalez la crme sur la pte et parsemez de fruits confits et de raisins secs.
Roulez tout l'ensemble d'une extrmit l'autre comme un boudin.
Coupez des tronons de 5 cm environ et posez-les debout dans un moule beurr et farin sans trop les serrer.
Laissez doubler de volume dans un endroit chaud, 1 heure environ.
Dorer avec un jaune d'oeuf et cuire four chaud (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Laissez refroidir.
Mlanger le sucre glace avec un peu d'eau, en badigeonner le chinois.