Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-19%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai Dyson V15 Detect Absolute (2023)
649 € 799 €
Voir le deal

 

 GATEAU CHINOIS - THERMOMIX*

Aller en bas 
AuteurMessage
rlion96
Modérateur
Modérateur
rlion96


Nombre de messages : 813
Age : 67
Localisation : EAUBONNE (95) Val d'oise
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/02/2006

GATEAU CHINOIS - THERMOMIX* Empty
MessageSujet: GATEAU CHINOIS - THERMOMIX*   GATEAU CHINOIS - THERMOMIX* EmptySam 15 Avr - 8:39

Ingrdients pour la pte

2 gobelets de lait
20 g de levure de boulanger
125g de beurre
100g de sucre semoule
1/2 cuillre caf de sel
2 oeufs
650 g de farine
1 c. soupe de rhum

Pour la crme ptissire

1/2 litre de lait
30g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 c. soupe de sucre vanill
70g de sucre semoule

Pour le chinois

1 boite de fruit confits
125g de raisins secs
1 jaune d'oeuf
50g de sucre glace


Mettre dans le bol le lait, la levure emiette, le beurre, le sucre et le rhum.

Mixer 5 sec. vitesse 9. Puis rgler 1mn30 50C vitesse 5

Ajouter les oeufs, la farine et le sel. Mixer 25 secondes vitesse 8 en travaillant la pte l'aide de la spatule. Si la pte ne semble pas homogne, mixez quelques secondes de plus.

Laissez reposer la pte environ 1 heure. Lorsqu'elle a doubl de volume, talez-la sur le plan de travail farin. Lui donner une forme rectangulaire sur 1 cm d'paisseur. Si la pte colle de trop, mettre de la farine dessus afin de pouvoir l'taler.

Faire une crme ptissire : Introduire tous les ingrdients dans le bol. Rgler 7 mn 85C vit. 4. A l'arrt de la minuterie mixez 5 sec. vit.9

Etalez la crme sur la pte et parsemez de fruits confits et de raisins secs.

Roulez tout l'ensemble d'une extrmit l'autre comme un boudin.

Coupez des tronons de 5 cm environ et posez-les debout dans un moule beurr et farin sans trop les serrer.

Laissez doubler de volume dans un endroit chaud, 1 heure environ.

Dorer avec un jaune d'oeuf et cuire four chaud (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Laissez refroidir.

Mlanger le sucre glace avec un peu d'eau, en badigeonner le chinois.
Revenir en haut Aller en bas
 
GATEAU CHINOIS - THERMOMIX*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» GATEAU COCO - THERMOMIX*
» MERINGUES - THERMOMIX*
» MOUSSE CHOCOLAT - THERMOMIX*
» LES GATEAUX CHOCOLAT - THERMOMIX*
» TARTE A LA CONFITURE - THERMOMIX*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Chocolat :: Gâteaux-
Sauter vers: