![Petites mousses d'aubergines à la crème d'ail* 106955.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/95/5/106955.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
2 aubergines
4 gousses d'ail
4 tomates confites
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuil. à café de cumin en poudre
4 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Tu fais chauffer le four à 200° (th.6/7). Tu piques les aubergines avec une fourchette de tous les côtés.
Tu enfournes 30 mn.
Tu places la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Tu épluches les gousses d'ail. Tu les ouvres en deux et ôtes le germe. Tu verses la crème fraîche dans une petite casserole avec les gousses d'ail. Tu fais cuire 10 mn à feu doux. Tu verses dans le bol d'un petit robot et mixes finement. Tu sales et poivres. Tu ajoutes la gélatine ramollie et fouettes pour bien la diluer.
Tu prélèves la chair des aubergines, la places dans un saladier avec le cumin en poudre, sales et poivres.
Tu ajoutes la crème d'ail. Tu mélanges.
Tu tapisses quatre petits ramequins individuels d'un film alimentaire transparent. Tu places une tomate confite dans chacun et répartis la préparation.
Tu tasses bien et gardes au frais 6 h environ.
Tu démoules sur quatre assiettes, en ôtant le film alimentaire, et sers frais en accompagnement de gigot froid.
![Petites mousses d'aubergines à la crème d'ail* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)