GATEAU MARBRE
Prparation: 30 min
Cuisson: 45 50 min
Pour un moule savarin de 24 cm de diam, (moi je fait avec un moule cake).
1 paquet de levure (chimique)
6 oeufs
mme poids de:
beurre, farine, sucre
1 zeste de citron (ou extrait de citron)
2 cuill. soupe decacao pur (sans sucre)
Dans une terrine, mettez le beurre ramolli et le sucre.
Battez en pommade, ajoutez les oeufs entiers l'un aprs l'autre en battant jusqu' ce que le mlange soit lisse.
Ajouter d'un seul coup la farine avec la levure, mlangez la spatule pour avoir une pte homogne.
Prlevez une petite moiti de la pte dans une autre terrine.
Ajoutez-y 2 cuillres soupe de cacao pur, c'est dire sans sucre.
Dans l'autre terrine, ajoutez le zeste de citron (ou extrait).
Beurrez le moule, garnissez le fond du tiers de la pte claire.
Posez dessus sans mlanger la moiti de la pte chocolate, couvrez avec un deuxime tiers de la pte claire, mettez le reste de la pte chocolate puis le reste de la pte claire.
Mettez au four chaud 200. Laissez cuire 45 50 minutes en surveillant la couleur.
Vrifiez la cuisson la lame de couteau qui doit ressortir propre.
Dmoulez sur une grille. Ne prolongez pas la cuisson qui durcit le gteau