![Gâteau toscan* 31399.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/39/9/31399.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 8 )
125 g d’amandes mondées grillées
125 g de noisettes grillées coupées grossièrement
60 g d’abricots confits coupé finement
60 g d’ananas confit coupé finement
60 g d’écorces d’agrumes séchées, coupées finement
100 g de farine
2 cuil. à soupe de poudre de cacao
1 cuil. à café de cannelle
75 g de sucre en poudre
175 g de miel
60 g de chocolat noir fondu
Sucre glace
Tu mélanges les amandes, les noisettes, les abricots , l'ananas, les écorces d'agrumes, la farine, le cacao et la cannelle dans un grand saladier.
Tu graisses un plat rond de 20 cm de diamètre. Tu garnis la base et les côtés de papier de cuisson. Tu graisses le papier.
Tu mets le sucre et le miel dans une casserole moyenne. Tu fais chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout, en frottant bien les côtés de la casserole. Tu portes à ébullition, puis baisses le feu et laisses mijoter 5 mn sans couvrir, jusqu'à obtention d'un caramel brun clair. Tu verses le sirop et le chocolat fondu dans le saladier et mélanges vivement.
Tu étales rapidement le mélange dans le plat de cuisson et lisses la surface. Tu fais cuire 35 mn à four moyen. Tu sors le gâteau du four et laisses refroidir dans le plat. Tu le retournes puis ôtes le papier. Tu l'enveloppes dans du papier aluminium et laisses reposer au moins une journée avant de le découper.
Tu saupoudres de sucre glace avant de servir.
Mon conseil : Ce gâteau se conserve plusieurs semaines à température ambiante dans du papier aluminium.
![Gâteau toscan* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)