200 g de riz rond
1 l de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de raisins de Smyrne
3 cuil. à soupe de rhum
Tu mets à macérer les raisins de Smyrne dans le rhum.
Tu laves et égouttes le riz.
Tu fais bouillir le lait dans une casserole, avec la gousse de vanille fendue en deux.
Tu bats les 2 oeufs.
Tu verses le riz dans la casserole et remues, puis couvres à moitié en laissant cuire à feu doux pendant 40 mn, jusqu'à tout le lait soit absorbé.
Tu ôtes la vanille et incorpores 150 g de sucre en poudre.
Tu laisses cuire 5 mn supplémentaires en tournant sans arrêt. Hors du feu, tu incorpores les oeufs battus, puis les raisins macérés.
Tu verses dans un moule caramélisé et fais cuire au four au bain marie au th.6 (180°) pendant 20 mn.
Tu laisses refroidir avant de démouler.