CREPES AU YAOURT
Prparation 2 min
Cuisson 10 min
Ingrdients
1 oeuf lgrement battu
15 cl de yaourt nature au lait entier.
15 cl de lait
100 g de farine avec levure incorpore
1/4 de cuillre caf de sel
ou 2 cuillre soupe de sirop d'rable ou de sucre (pour la version sucre)
de l'huile pour la cuisson
Garniture pour la version sucre :
sirop d'rable ou sucre, coulis de fruit ou des fruit en lamelles
Garniture pour la version sals :
Pure de lgumes ou viande mince
Mlangez l'oeuf battu et le yaourt, puis ajouter le lait, la farine, et selon la version choisie, le sel ou le sirop d'rable, en fouettant jusqu' obtention d'une pte homogne.
Faites chauffer vivement un peu d'huile dans une grande pole et dposez des petits tas de pte avec une cuilire soupe. Les tas doivent tre suffisamment espacs les uns des autre pour qu'ils ne se touchent pas.
Aplatissez-les la spatule ( les crpes doivent faire environ 6 cm de diamtre). Laissez-cuire 1 2 min. quand les premier ct est bien dor, retournez-les.
Garnissez les crpes votre ides avant de les servir