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 Soupe des pêcheurs

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Joa
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Joa


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Date d'inscription : 19/02/2006

Soupe des pêcheurs Empty
MessageSujet: Soupe des pêcheurs   Soupe des pêcheurs EmptyDim 13 Sep - 10:12

Préparation et cuisson : 1 h

1 kg de poissons (lotte, merlan, grondins, congre, etc.)
Ne pas utiliser de poissons gras tels que maquereaux, sardines, etc. indésirables pour cette préparation.
500 g de moules
500 g de pommes de terre
1/4 de litre de vin blanc de pays
150 g d'oignons
1 gousse d'ail
20 cl de crème fraîche
1 oeuf (pour le jaune)
Sel, Poivre
Thym, laurier

Tu ébarbes, écailles les poissons dont tu enlèves la tête et les arêtes.
Tu les mets dans un récipient avec ls pommes de terre coupeaux en petits morceaux, le vin blanc, les oignons et l'ail ciselés, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Tu couvres d'eau et laisses bouillir 30 mn. Pendant ce temps, tu grattes et laves les moules, les fais ouvrir et gardes le jus de cuisson.
Tu égouttes les poissons et les légumes, les ajoutes aux moules dans une soupière très chaude.
Tu fais bouillir les jus (de poissons et de moules).
Tu verses en mélangeant bien sur la crème et le jaune d'oeuf, puis verses l'ensemble sur les éléments solides.
Tu sers aussitôt.

Soupe des pêcheurs Blinkbonappetit1
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Soupe des pêcheurs
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