![Tarte à la crème de pistaches et aux framboises* 40078.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/07/8/40078.5.jpg)
Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre à température ambiante coupé en morceaux
1 œuf
125 g de sucre
Vanille en poudre
Un peu d’eau froide
Garniture :250 g de framboises
Crème de pistaches :75 g de poudre de pistache
50 g de beurre mou
1 œuf
50 g de sucre glace
1 cuil. à café de maïzena
3 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de kisrch
2 jaunes d’œufs
12,5 cl de crème liquide
3 cuil. à soupe de sucre glace
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6). Tu prépares la pâte sablée. Tu travailles d'abord le sucre avec l'œuf. Tu ajoutes la farine et la vanille et la pincée de sel dans un saladier. Tu malaxes et dès que le mélange a l'aspect granuleux du sable ajoutes le beurre coupé en morceaux. Tu formes une boule avec la pâte. Tu la laisses reposer une heure. Puis tu étales la pâte sur une surface farinée.
Tu garnis un moule à tarte de 26 cm de diamètre de la pâte. Tu la piques avec une fourchette. Tu la recouvres de papier sulfurisé puis de haricots secs et l'enfournes pour 10 mn. Tu retires le papier et les haricots puis poursuis la cuisson 5 mn.
La crème de pistaches : Tu tamises le sucre glace avec les pistaches en poudre et la Maïzena. Tu incorpores l'œuf, le beurre fondu et la crème. Tu parfumes avec le kirsch, puis réserves.
Dans un bol, tu mélanges deux jaunes d'œufs avec 12,5 cl de crème liquide et le sucre glace. Tu mélanges au fouet à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Tu poses la crème de sur la tarte, la lisses puis poses les framboises dessus. Ensuite tu verses le mélange crème /jaune d'œufs. Tu fais cuire environ 25 mn jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
![Tarte à la crème de pistaches et aux framboises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)