"Une tarte délicieuse pour l'été." Préparation et cuisson: 25 mn (pour 10)
500 g de framboises
1 pâte sablée
3 jaunes d oeufs
1/2 l de lait
75 g de sucre en poudre
50 g de farine
25 g de beurre
1 gousse de vanille fendue ou de l extrait naturel de vanille
1 cuillère à café de kirsch
25 cl de crème fleurette
Sucre glace
Chantifix (facultatif on en trouve au rayon dans les supermarchés)
Tu fonces un moule à tarte avec la pâte et la fais cuire à blanc pendant 10 minutes. Au cours des 5 dernières minutes, tu saupoudres du sucre glace sur la pâte pour qu'elle caramélise et n'absorbe pas la crème pâtissière.
Tu blanchis les jaunes avec le sucre, puis verses la farine en plusieurs fois et mélanges. Tu fais bouillir le lait et la vanille et le mélanges délicatement au jaunes, sucre et farine sans cesser de tourner.
Tu places le mélange dans une casserole, ajoutes le kirch et fais cuire à feu doux quelques instants. Tu retires du feu dès les premiers bouillons, ajoutes le beurre, remues et réserves.
Dans un évier rempli d'eau froide et de glaçons, tu places un saladier refroidi au frigo. Tu remplis ce dernier de la crème fleurette et bats en chantilly. Comme cela peut prendre un certain temps, tu peux utiliser du chantifix. Tu sucres avec du sucre glace à convenance.
Tu mélanges la chantilly et la crème pâtissière délicatement.
Tu verses la crème sur la pâte et disposes les framboises. Tu saupoudres de sucre glace.
Mon conseil : N'oublie pas que la qualité de la tarte dépendra de celle de tes framboises avant tout.
![Tarte aux framboises* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)