![Roulés aux framboises en forme d'escargots* 40070.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/07/0/40070.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
3 œufs
140 g de sucre en poudre
1 cuil. à café d’extrait de vanille
80 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de confiture de framboises
2 réglisses en longueur
Quelques smarties pour les yeux
Pour le sirop :50 g de sucre en poudre
3 cuil. à soupe de Grand Marnier
Tu prépares le sirop. Tu portes à ébullition 10 cl d'eau et de sucre. Tu ajoutes le grand Marnier dans le sirop refroidi.
Tu préchauffes ton four à 180° (th.6). Tu recouvres la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Le biscuit roulé :Tu fouettes les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Tu ajoutes 3 cuil. à soupe d'eau. Tu incorpores la farine tamisée avec la levure. Tu bats les blancs d'œufs avec le sel. Tu incorpores à la préparation précédente.
Tu étales la pâte avec une spatule sur la plaque de cuisson. Tu fais cuire le biscuit pendant 15 mn. Tu sors le biscuit du four et le laisses refroidir en le recouvrant d'un linge humide. Tu le décolles du papier sulfurisé en passant un pinceau humide sur la feuille.
Tu imbibes le biscuit de sirop et le recouvres de confiture à la framboise. Tu roules le biscuit bien serré dans un film alimentaire et le réserves au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Au moment de servir tu découpes le biscuit roulé en 6 parts. Tu laisses roulé une moitié d'une part, déroules pour laisser à plat une toute petite partie et roules à nouveau la fin pour former la tête de l'escargot. Tu répètes cette opération pour les 5 autres morceaux de roulé. Tu plantes deux morceaux de réglisse sur la petite partie roulée pour faire les antennes et plantes deux smarties devant les antennes pour les yeux.
![Roulés aux framboises en forme d'escargots* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)