![Tarte aux figues* 33355.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/35/5/33355.5.jpg)
Préparation et cuisson : 45 mn +1 h d'attente (pour 6)
Pour la pâte sucrée :250 g de farine
150 g de beurre à température + 10 g pour le moule
2 cuil. à soupe bombées de Splenda (édulcorant)
10 cl d’eau
1 pincée de sel
1 kg de figues fraîches
20 g de beurre
Pour la crème :30 cl de crème fleurette
2 cuil. à soupe bombées de Splenda
Tu essuies les figues et les coupes en quartiers. Tu mets la farine et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Tu pétris légèrement, incorpores Splenda, le sel et l'eau de façon à former une boule. Tu l'enveloppes d'un film alimentaire. Tu le laisses reposer 1 h.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu beurres un moule à tarte. Tu étales la pâte en une couche fine et régulière. Tu fais cuire à blanc 30 mn.
Pendant ce temps, tu verses la crème fleurette dans un bol. Tu la montes en chantilly. Tu incorpores à la fin 2 cuil. à soupe de Splenda. Tu la réserves au frais.
Tu fais revenir les figues dans le beurre quelques minutes. Tu réserves.
A la fin de la cuisson, tu sors le moule du four. Tu laisses refroidir. Tu nappes la crème sur le fond de tarte et disposes harmonieusement les figues par dessus.
Tu sers sans tarder.
![Tarte aux figues* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)