La saveur miellée des figues se révèle instensément dans ce dessert délicat.Préparation et cuisson : 20 mn (pour 4)
700 g de figues fraîches
40 cl de thé léger
1 cuil. à soupe de jus de citron
100 g de sucre en poudre
1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
Les zestes râpés d'une orange et d'un citron non traités
Tu nettoies les figues dans un linge humide.
Dans une casserole, tu mélanges le thé, le jus de citron, le sucre, la vanille et les zestes.
Tu portes à frémissement sur feu moyen en remuant pour dissoudre le sucre.
Tu ajoutes les figues et tu baisses le feu. Tu les laisses pocher 10 mn sur feu très doux.
Tu laisses refroidir dans le sirop. Tu réserves au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
![Figues pochées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)