![Macarons caramel, pommes rôties à la cannelle* 40873.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/87/3/40873.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6/8 )
Pour 45 à 50 petits macarons :
190 g de poudre d’amande
310 g de sucre glace
5 blancs d’oeufs
90 g de sucre semoule
3 à 4 gouttes de colorant brun
7 pommes
40 g de beurre salé
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Tu préchauffes le four à 150° (th.5).
Tu tamises la poudre d'amandes sur le sucre glace. Tu mélanges soigneusement.
Tu montes les blancs en neige bien ferme et ajoutes progressivement le sucre semoule puis le colorant.
Tu incorpores les blancs aux poudres en lissant bien la préparation. A l'aide d'une poche à douille, tu dresses les macarons sur la plaque du four déjà tapissée de papier sulfurisé. Tu laisses sécher à l'air libre 30 mn. Tu cuis 19 mn au four à mi-hauteur à 150° (th.5).
Tu épluches et vides les pommes, les coupes en quartiers, les poêles au beurre salé et saupoudres de cannelle. Tu laisses refroidir.
Dans l'assiette de présentation, tu superposes un macaron de 2 à 3 quartiers de pomme caramélisée à la cannelle puis d'un autre macaron. Selon envie, tu formes de 1 à 3 unités par assiette.
![Macarons caramel, pommes rôties à la cannelle* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)