aux crevettesPréparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
Salade de concombre et pomelos :1 concombre
2 pomelos
Huile de tournesol
Vinaigre balsamique blanc
Sel, sucre, poivre du moulin
4 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
200 g de cottage cheese
Salade de mangue aux crevettes :300 g de crevettes décortiquées
1 mangue
1 poivron rouge
Huile d’olive
Jus d’un citron
Sel, poivre du moulin
Tranches de citron
Salade de concombres :Tu laves le concombre et l'éminces en fines tranches. Tu pèles les pomelos à vif et prélèves les quartiers en récupérant le jus. Tu prépares une vinaigrette en fouettant 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol avec 2 - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, le sel, ½ cuillère à café de sucre, le jus des pomelos et du poivre. Tu dispsoes les tranches de concombre et les quartiers de pomelos dans des verres. Tu couvres d'une cuillère à soupe de cottage cheese et parsèmes de ciboulette. Tu arroses d'une cuillère à soupe de vinaigrette et sers.
Salade de mangues :Tu chauffes 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y fais revenir les crevettes de tous les côtés. Tu sales et poivres. Tu réserves.
Tu pèles la mangue et prélèves la chair, la coupes en dés. Tu laves le poivron, l'épépines et le coupes en dés. Tu mélanges la mangue et le poivron avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Tu ajoutes les crevettes (gardes-en 4 pour le décor). Tu disposes la salade dans des verres, décores d'une tranche de citron et d'une crevette.